воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Стиль "Heritage". Открытки ко Дню Победы. Обзор мастер-класса


Сегодня прошел удивительный мастер-класс, который был посвящен Дню Победы. Вряд ли, можно его назвать праздником в смысле какой-то праздности и пиршества, это особый день, где улыбке и грусти отведено одинаковое место. Не знаю, возможно, через десятилетие он уйдет в историю вместе с людьми, которые пропустили войну через себя...  Может быть, он останется лишь в нашей памяти, но сейчас нельзя забывать об этом дне, и обо всем, что было с нашей страной... Мы не можем отказаться от своего прошлого, закрыться от него, не замечать....



Девушки-снайперши...




 Поезд Победы...




 


Долгожданные встречи...  Минуты радости и горечи...





четверг, 25 апреля 2013 г.

Воздушный фотоальбом на годовщину свадьбы...



Привет!!!
Обожаю свадебную тематику. Я отдыхаю и получаю эстетической удовольствие, когда создаю что-нибудь нежное, воздушное... И вот сегодня отдала готовый, свеженький альбомчик на годовщину свадьбы. Зефирный, нежный, вкусный! Размер альбома 20х20см, основа страничек тонкий картон, декорированный скрап-бумагой. Жемчуг, камеи, ленты, ажур, чипборд... Вообще чипборд - прекрасная вещь, но главное, чтобы в запасах его было как можно больше)))
Опять будет много фотографий. Предлагаю насладиться просмотром!




среда, 24 апреля 2013 г.

ФОТОАЛЬБОМ ДЛЯ МАЛЫША

Хочу показать вам альбом для малыша, который делала на заказ.
Альбомчик отправился в Москву и уже подарен, поэтому могу все показывать и рассказывать :)))
Альбомчик форматом 21х21см, очень пухлый, в нем так много разворотов, что кажется, я сфотографировала не все. Хотелось сделать вместительный альбом, и это, на мой взгляд, получилось (вмещает он около 45 фотографий разных форматов), многие подложки под фото раскрываются книжечкой, что очень практично и даже занимательно :))) Позитивный, мальчуковый альбом "на вырост" в нежной палитре. Абложка мягкая, из приятного хлопка. Перевязала странички шнурками, так как кольца самого большого формата не подошли по толщине.
Фотографий будет много. Приятного вам просмотра!





О мультфильмах...


Привет! 
Вы любите мультфильмы? 
Вот с рождением дочки мультфильмы поселились в нашем доме...Нет, конечно, нельзя сказать, что мы не смотрели мультфильмы до этого, я вообще люблю их (но у меня своеобразная любовь к своеобразным мультфильмам), а сейчас я, как получается, уделяю мультфильмам много внимания, так сказать, "фильтрую" их для своей дочки))).  Я уже как-то говорила, что мы не пользуемся телевидением, и в этом плане пока это даже плюс:  наступает время мультиков, и я выбираю их на свое усмотрение. А если мы с дочей гостим у бабушки, то по ТВ все время показывают "Машу и медведя". В этом мультфильме, мне уже кажется, есть 25 кадр, потому что от просмотра именно этого мультика оттащить ребенка не возможно.  Вчера ходили в поликлинику на выписку, а там мальчишки-первоклассники смотрели Машу по DVD-плееру, моя Мирослава затаилась и тихонечно подслушивала мультик)))))  Ну что тут сделать?)))
 С удовольствием доча смотрит мультфильмы, где главный персонаж - девочка, в основном это советские мультфильмы, ну, вы тоже наверное, знаете их, там, где девочки с бантиками, в коротких платьицах и все время что-то предпринимают. Ну, правда, таких смышленых детей, как в советской мультипликации и кинематографе, я наверное, не встречала нигде))) 
 С интересом смотрит мультфильмы Александра Тататрского ("Крылья, ноги и хвосты", "Пластилиновая ворона" и т.д.),
Ну, а просто обожает дочка французский мульт-сериал о природе и насекомых "Минускулы"!!! 

А что смотрят ваши детки? Было бы интересно узнать, что любят ваши дочки и сыночки.


Я хочу показать вам два мультфильма, которые мне очень приятны, и привлекают они своей искренностью и эмоциональностью. Между ними почти тридцатилетие, но по сюжету они  похожи: оба о мальчиках и девочках, оба о взаимоотношениях, о любви...
От второго мультфильма я просто без ума, когда увидела его впервые, то пересмотрела сразу несколько раз: так точно и прозрачно))).


вторник, 23 апреля 2013 г.

Готовимся к Пасхе! Отчет с мастер-класса + подборка пасхального декора

Доброго времени суток, друзья!
Как вы поживаете? Погода радует?
А мы готовится к майским праздникам, а в этом году на май выпадает столько событий!

Вначале мая у нас в городе будет снова проходить Handmade-bazar, мне кажется, сейчас многие мастерицы нашего городка готовятся именно к этому приятному событию :) Ну, правда, мероприятие замечательное, стильное, интересное.... Столько мастериц из самых разных сфер рукоделия собираются в одном месте, чтобы представить свои творения. Каждый раз удивляюсь всяким интересностям, и нахожу для себя что-нибудь совершенно необычное.
Но это одно событие...
 А ведь 5 мая будет Пасха! И подготовке к этому светлому весеннему празднику мы посвятили скрап-встречу в это воскресенье. Мы обратили внимание на такие нужные и приятные праздничные объекты, как пасхальные корзиночки и коробочки. Мы сделали аж 3 вида такой упаковки, чтобы дома, в более размеренной обстановке выбрать полюбившийся вариант и сделать дополнительно  в нужном количестве.
 Яркие, солнечные цвета, кружавчики, горошек, бабочки, гнездышки!
Но что-то в этот раз с фотоаппаратом получилось "на Вы", поэтому совсем чуть-чуть фотографий)






















А еще на занятии  мы поговорили о пасхальном декоре и окраске яиц. Тема, ну, очень интересная, правда? Мне вообще интересно наблюдать за праздничными традициями в разных странах. Традиции у всех разные, и не только в подготовке, но и в самих библейских истоках. Но, конечно, в чем-то и пересекаются или начинают пересекаться.
А я хочу показать подборку по декору пасхальных яиц. Написала "по декору", потому что здесь будет и арт, и скрап, и текстиль. Правда источники не указала, так как искала картинки просто для вдохновения, и долго складывала в папочку на рабочем столе...


понедельник, 15 апреля 2013 г.

Арт-терапия: вывеска для двери. Фотоотчет с мастер-класса!


Всем доброго, солнечного, теплого и очень весеннего понедельника!!!
Радует, очень радует теплая, по-настоящему весенняя погода! У всех наступили теплые деньги, да? Ну, очень хочется в это верить:)
А я к вам с отчетом о вчерашнем очень позитивном и плодотворном мастер-классе.
Арт-терапия прошла великолепно: настоящий творческий отдых под приятную музыку танго-нуво.
Создавали мы вывески для двери в стиле "mixed media". На нашем курсе мы уже обращались к этому стилю, но несколько на ином уровне исполнения, так как каждая встреча - эта как новая ступенька, новый более сложный уровень работы. В этот раз перед участниками встречи стояло много задач: композиция, колористическое решение, создание фактуры и т.д.
 Я предложила свою вывеску для вдохновения, а какие интересные решения придумали участницы встречи, вы увидите в этом фото-посте!





среда, 10 апреля 2013 г.

Весенний позитив!



Привет!
У нас уже несколько дней радует безоблачное голубое небо с ярким и очень теплым солнышком!!! Как же это приятно, как же такая погода вдохновляет!
Конечно, снега еще много, но он тает прямо на глазах.
А чтобы  вдохновения и позитивных мыслей было еще больше, покажу вам весенних малышек :))) Они совсем небольшие, фон и сам цветочек сделан с нуля: акрил, текстурная паста, тушь...
Этот цветочек-трафарет меня покорил, поэтому получился сразу весенний дуэт!






"Весенний призыв" от блога "Формула рукоделия"

Убегаю!
Творить, творить, творить!!!

вторник, 9 апреля 2013 г.

Анонс мастер-класса!



Всем привет!!! 
 А у нас Арт-терапия! 
14 апреля в 13.00 приглашаем на занятие по скрап-дизайну

Мы с нуля создадим декоративную вывеску для двери в технике "mix media" с примененением различных материалов и красок!
Все материалы предоставляются. Ждем вас и ваше отличное настроение!
Место проведения: ул. Голубева, д.2, центр "Элита".
Занятие будет проводиться по предварительной записи.
Не забудьте записаться:)


Подробности здесь



пятница, 5 апреля 2013 г.

Отвечаю на вопросы :)



Привет всем!
Весенняя вопросная эстафета пришла и ко мне. Сашенька, спасибо за вопросы!
Итак.

1. Сколько денег вы тратите на материалы? Извините, за некорректность в каком-то плане, но очень интересно)))) В среднем в месяц, от и до.

Таааак.  Вопрос насущный, потому что на скрап, как на свое любимое увлечение, хочется тратить много, да вообще, просто не задумываться над тем, сколько потратила и когда). Что может быть лучше, порадовать себя новой вещицей или инструментом. Но в нашей семье, пока я нахожусь в декретном отпуске, есть негласный уговор (можно сказать так), что тратить на свое увлечение, я могу только то, что заработала, делая заказы. Но так как, количество заказов иногда перерастает мои ожидания, то я решила ограничить сумму до 1000-2000р. в месяц. Но это совсем не значит, что я закупаюсь на эту сумму один раз в месяц (как в продуктовых магазинах)))), если мне нравится или необходима какая-то вещь,я  ее приобретаю, а по мере необходимости, покупаю еще.


2. Почему именно скрап? Почему не шитье, вязание или другие рукодельные мастерства?

На самом деле, скапбукинг это не первое мое увлечение, было и шитье, и вязание, и "вхорепение", и "статьиписание", и в любом случае я уходила в процесс с головой... Скрапбукинг появился в моей жизни случайно, но так очаровал своей многогранностью и теплотой, что я заразилась им... В моей профессии  (культурология), очень ценится именно творческое начало во всем, во всех сферах жизни,  любовь к этому нам прививали во время обучения на факультете, и по правде сказать, удалось... Прививали и стремеление к самовыражению, к осознанию своего творческого потенциала. Наверное, вязание, хотя  и очень успокаивающее занятие, не помогает мне раскрыть свои способности, выразить свои ощущения символьно, да и процесс создания настолько долог, что о символичность забываешь, только бы довязать рукав, также и с шитьем, вышиванием, бисероплетением...
Скрапбукинг очаровал еще и тем, что результат творчества очень часто становится дополнительным или даже основным подарком для родственников и друзей. Ну, кто не рад красивому блокноту, альбомчику или открытке? :)

 3. Хотели бы вы сделать скрап основным занятием своей жизни? Если да, то что вам мешает? (Если уже сделали, то как это получилось).

А этот вопрос самый животрепешущий. Кого из нас он хотя бы раз не мучал? М? Как раз сейчас проносится волна тем в блогах, где мастерицы поднимают, ну, очень важные вопросы. А на прошлой неделе прочитала пост от Лераси о том, что она уходит из скрапа...
Сейчас, как уже говорила, я в декретном отпуске, и скрапбукинг стал как-то сам собой источником дохода. Я с удовольствием провожу мастер-классы, и пытаюсь каждый из них насытить максимумом полезной информации, поделится тем, что знаю сама. Конечно, это требует колоссальных затрат (времени и сил), ведь каждая встреча - как выступление, ораторское или концертное.
Очень приятно, что моим творчеством интересуются, радуюсь, что моя работа становится украшением сводебной церемонии или подарком к юбилею, согласитесь, как это не может не радовать?  Это очень вдохновляет, хочется творить, создавать что-то новое, соверщенствоваться .Но. Как уже написала с своем посте Таня Flower (и на самом деле, она дала исчерпывающий ответ, на мой взгляд), именно совершенствованию хочется уделить больше времени, ведь изначально скрап привлек именно возможностью воплощения творческой идеи, желания, мысли. Это увлечение, которое помогает выплеснуть эмоции, отвлечься от проблем... А где начинается настоящая работа (подобно любой работе, где вы хотите построить свою карьеру), там начинают работать другие приоритеты, и в этом случае нужно менять что-то, и нередко в своей голове. Поэтому я нахожусь в состоянии больших раздумий относительно того, что для меня скрап сейчас (хобби или работа???), и чем он будет в ближайшем будущем)


А свои вопросы я хочу задать:

Ане
Наде -Nadya Tana Lifa
Насте - Don Bur

1. Что тебя вдохновляет? Есть ли у тебя какие-то необычные, безумные  источники вдохновения?(например, встаю перед окном и вдыхаю ароматы разных эфирных масел, чтобы понять в какой палитре дальше работать?))))
2. Что для тебя значит фраза "Скидки 20,30,40%  на все скрап-товары! Только два дня!!!"  (в одном из твоих любимых скрап-магазинов) Спонтанные покупки: да или нет?
3. Какие материалы или инструменты тебе так и не пригодились с скрапбукинге (лежат без дела, ни разу не применялись и т.д.)?





Спасибо, что читаете!
Творите от души! 





среда, 3 апреля 2013 г.

Свадебный фотоальбом...

Привет, дорогие мои!!!
Сегодня я к вам совсем ненадолго. Хочу показать вам свадебный альбом, который делала на заказ...
Альбом в переплете, размером 21х26см (почти А4). Мягкая атласная обложка, множество различных украшений: чипборд, ленты, кружева, цветы, бутоны, жемчуг, эмбоссинг... С удовольствием урашала странички большим бумажным кружевом от Марты Стюарт (обожаю этот большущий дырокол)
Фотографий довольно много, но все-равно запечатлела не все развороты альбома, их немного больше, чем вы увидите.
Много говорить не буду, лучше смотрите :)))



вторник, 2 апреля 2013 г.

Sunny life... Мини-альбом


А еще я не показала свой мини-альбом "Sunny life"...
Теплый, душевный, сочный, красочный, с яркими бликами лучей летнего солнца, ароматом леса и зрелой травы...




Мини-альбомы, спонтанный скрапбукинг... Отчет с занятия



Как и обещала, пост посвящаю фотоотчетам с мастер-классов!
В воскресенье встречу мы посвятили мини-альбомам. Так приятно создавать многодетальные небольшие альбомчики, подбирать теплые, душевные фотографии, делать записи... Вообще, как мне кажется, главная цель мини-альбома, это не просто функция хранителя фотографий. Мини-альбом, в отличии от скрап-альбома, стал отдельным скрап-объектом, который очень часто мастера скрапбукинга превращают в абсолютный шедевр, отсраняясь от мысли о необходимых местах для фотографий. Каждая страничка мини-альбомчиков это порой что-то невероятное, непредсказуемое, а сам мини-альбом - многослойный пухлый пирог! Квадраты, круги, пятилистики, треугольники, крылья, сердца, детские бодики - что только не становится вдохновением для мастеров, создающих новые формы мини-альбомов. А украшениям, по правде сказать, просто нет счету: непредсказуемые решения и элементы. Конечно, такая кропотливая работа требует не только большого количества материалов, но и времени.
      На мастер-классе мы попытались преодолеть время и вывести свою работу на уровень спонтанного скрапбукинга, да, именно такое определение родилось у меня в голове, после прочтения множества интервью как отечественных, так и зарубежных мастериц. Оказалось, что многие мастерицы, создающие неповторимые шедевры, тратят на работу не так много времени, как могло бы показаться, они записывают процессы создания своих произведений на видео и делятся размышлениями о том, что нередко выбирают материалы хаотично, лишь немного осознавая, что может получится в итоге.
Поэтому на занятии я предложила участницам поработать именно в этом направлении.
Конечно, иногда довольно сложно нарушить привычное течение процесса, и некоторые участницы все-таки взяли работы домой, чтобы  все еще раз взвесить, подобрать фотографи и постоить композицию.












понедельник, 1 апреля 2013 г.

Анонс мастер-классов в апреле!

Доброго времени суток!
В апреле у нас будет насыщенная и разноплановая работа. Вдохновляемся творить, расти и совершенствоваться!

 
7 апреля состоится  на тренинг "Техники презентации объектов рукоделия". Вы хотите красиво представить результаты вашего творчества? Фотографии работ, нередко являются основным средством представить ваше мастерство. На тренинге мы раскроем секреты создания красивых фотографий, освоим основные этапы работы в программе Photoshop и т.д.  Занятие будет интересно мастерицам, работающим в самых разных сферах рукоделия.