среда, 27 февраля 2013 г.

Романтичная открытка с розой....




Привет всем еще раз!
В преддверии весны хочется делать работы очень нежные и очень цветочные! Вот  именно поэтому рождаются такие открытки полные нежности, свежести и цветочности!
А вы еще помните такую бумагу от МF ? :))) У меня остался кусочек этой сиреневой нежности, я скомбинировала его с другой коллекцией от МF - они идеально дополнили друг друга, добавила бумажное белое кружево, и плетеное кружево в тон, жемчужинки, билетик, чтобы все мечты исполнялись!



И большая роза ручной работы.



Сделала сразу несколько нежнейших оттенков!







В основе открытки скетч от блога Happy scrap moments
Также принимаю участие в конкурсе от блога  от Бумажного вдохновения
(Готовимся к 8 марта + цветок ручной работы)





А еще я снова возглавила ТОП3 иностранного блога  Stampin` Royalty !!!
Очень, очень приятно! А в двойне приятно еще и то, что практически все мои Валентинки победили в заданиях или попали в ТОПы!!! 


Спасибо, что читаете, заходите ко мне еще!


В ожидании весны! Отчет с мастер-класса

Доброго времени суток всем!

 В воскресенье у нас прошел замечательный мастер-класс по изготовлению весенней коробочки для подарка.
 Конструкция коробочки покорила всех, и мы решили на одной из встреч воплотить свои мечты в жизнь :) Процесс выкраивания, вырезания, сбора, и декорирования был довольно долгим : много небольших деталей, при работе с которыми нужна точность, чтобы конструкция свободно открывалась и выглядела аккуратно и гармонично.
Выбрали скрап-бумагу с прекрасным нежный и весенним принтом, добавили несколько ярких акцентов - ярко-розовый, небесно-голубой, нежный персиковый - получилась очень весенняя, воздушная, свежая палитра!


Сделала вот такие фотоотчеты о процессе и результате.







Спасибо, что читаете!
В ожидании весны всем желаю творческого настроения!!!






понедельник, 25 февраля 2013 г.

Мужской блокнот по мотивам путешествий и три фотоальбома...

Привет! Всем хорошего настроения!
Как ваши дела?
А я сегодня буду не очень многословна, просто хочу показать вам несколько работ, и среди них не будет ни одной открытки =)

Итак. Мужской блокнот на тему путешествий: билетики, географические карты и самолет.
Делала на заказ.



С  блокнотом я принимаю участие в задании Блога "Scrapberry`s" по коллекции "Ветер странствий"




Еще два небольших фотоальбома в разных стилях с вынимающимися тегами.
Идеальный вариант, например, для фотографий с одной фотосессии.
Один винтажный.




Второй - нежный, торжественный  и милый...
Делала по МК польской мастерицы, но увеличила количество страниц и добавила декор импровизированного переплета страниц.




И еще один большой альбом. Наконец я решилась использовать "с умом" свою присланную из Германии бумагу "Patchwork family". Я ее давно начала тратить потихоньку, но так хотелось сделать что-то существенное, ведь бумага для нашей страны редкая. Если точнее, я вообще ни разу не видела ее ни в одном магазине.
Правда, на самом деле, бумага сложнее чем тильда - яркие и очень самостоятельные дизайны, они практически не требуют дополнений, на мой взгляд, если лишь немного разбавить белым. Да и вообще, так не хотелось закрывать эти прекрасные цветочные принты. Мммм...  Я влюблена в нее))


Каждый разворот выполнен в отдельном цвете.
Мягкая тканевая обложка с тканью, повторяющей рисунок бумаги.




Вот так много работ в одном посте.
Сейчас редактирую фотографии со своего мастер-класса по весенней коробочке.
В скором времени покажу вам фотоотчет.
Спасибо, что читаете. Заходите еще, я вам очень рада всегда!

среда, 20 февраля 2013 г.

Понемногу обо всём...

Привет, дорогие мои!
Так рада, что выкроила несколько минуточек что бы написать вам... Мне кажется, с каждым годом мой личный ритм жизни становится все интенсивнее, летят не только часы и дни, но и недели, и месяцы. Что будет дальше, кто-нибудь может подсказать??)
 Вот недавно был понеденьник, а завтра уже четверг!
Не писала я про метеорит в Челябинске... На самом деле, я была в шоке. Самое интересное, что я вообще не смотрю ТВ, а в тот день даже не включала компьютер, и сообщила мне об этом по телефону мама. Честное слово, я не поверила. Все как-то довольно часто говорят о метеоритах, хвостах комет и т.д., что, с одной стороны, как-то привычным все это стало (знаешь, что есть, знаешь, что возможно свалится), но, с другой стороны, как-то ошарашивает, когда вот так, вдруг. Кто-нибудь вообще знает, что в таких ситуациях делать??? Окна выбило - это полбеды, хотя на видео, которые удалось посмотреть, даже выбитые окна выглядели страшновато. Ну, апогеем всего  этого стал сюжет с пламенеющей гигантской воронкой... Придумали страшно...
А вы не представили, что метеорит мог быть побольше?? Что тогда? 
Стоило мне добраться до компьютера, чтобы прочитать что-то об этом происшествии, как я наткнулась на бесчисленное количество комиксов, флешек, цитат сделанных уже после падения это куска - удивилась оперативности и саркаситическим находкам "изобретателей".
Еще удивилась Юлии Латыниной и ее необычайной способности синтезировать факты и предлагать их слушателю/читателю под невероятно самобытным углом зрения.

Про метеорит все...

Ну, еще о приятном не успела написать, о ТОПах:
Открытка с ниточным сердцем попала в том по палитре
Моя открытка с парящими льняными сердцами была отмечена в "Сердечном марафоне"
И две открытки с сердцами из роз возглавили ТОП3 блога "Скрапоголики"
Прямо сердечная радость получилась :) Спасибо дизайнерам, приятно очень-очень!

Теперь всё. Пост получился читательный) Ну, бывают и такие.
Спасибо, что читаете. Заходите еще!




понедельник, 18 февраля 2013 г.

Эко-стиль. Обзор занятия. Очень много работ!



Доброго времени суток всем!
Спешу поделиться с вами фотографиями с воскресного мастер-класса по открытке сложной формы в эко-стиле! Занятие прошло просто на одном дыхании. Вы не представляете, нас было 15 (и еще + я сама)!
Работы было очень много, некоторые из пришедших на мастер-класс узнали о скрапбукинге совсем недавно, а тут как раз такое насыщенное занятие:
- сложная форма открытки - это ведь, можно сказать, отдельное направления кардмейкинга - создание не только основной композиции на фронтальной части, но и сбор и оформление точной конструкции. Мы выбрали универсальную форму открытки-аккордеона, которая отлично будет смотреться в раскрытом варианте и дополнительно выполнять фунцию фоторамки.
- эко-стиль. Очень натуральный, естественный стиль, где и материалы, и палитра, и идея должны не только органично дополнять друг друга, но и нести большую символическую нагрузку!
Рафия, деревянные пуговицы, джутовая нить... И бумага,мы вдоволь поработали с коллецией "Ветер странтвий", которая, на мой взгляд, как нельзя лучше передала характер этого стиля...
Покорили, конечно, картинки бабочек и жуков - настоящий эко!

 И очень много фотографий!
Правда, такого количества открыток в одном стиле и столько импровизаций из одной коллекции вы вряд ли встречали в одном посте!
Итак. Девочки в творческом процессе (правда, это только половина нашего большого рабочего стола)


И много готовых работ участниц встречи.
Но кто-то все-таки ускользнул от моего объектива :))


вторник, 12 февраля 2013 г.

Камейно-цветочная...



Привет, дорогие!Сегодня я не буду вас пугать своими  брутальными экспериментами и покажу свою классическую нежную камейно-цветочную открытку. Палитра очень весенняя - нежный лавандовый, розовый, нежно-зеленый.
Люблю их, они такие объемные, роскошные...





Спасибо, что читаете!
Заходите еще, я всегда вам очень рада!

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Эксперименты в стиле "гранж" и ТОП


Еще один пост. О любви... Она, как известно, бывает разной... И такой тоже...

Итак.

Кто говорил про кирпичную кладку? Готово!  Вырезала себе маску из... рентгеновского снимка... Символично? Очень! В основе текстурная паста с песком, акрил, тушь, эмбоссинг двух цветов...

Дальше...

Пивные крышки... Почему бы и нет? Разбиты и вбиты в кирпичную основу. Сверху тоже двухцветный эмбоссинг.

Сердце... Оно не чипбордное, не бумажное... оно вырезано ножом из куска засохшей белой лайт-глины, на которой предварительно сделала тиснение... Ни за что не отгадаете чем... пластиковой  решеткой от старого радио. Получилось очень фактурно.

И еще дальше!
Струны, самые настоящие струны от электрогитары, давно хотела их использовать в работе... вот, пришло время... Немного эмбоссировала.




Струны


2 крышки


Красное сердце



Гранж от Scrapmemory

Рецепт от Волгоградского скрап-клуба

Задание с пивными крышками от блога Challenge-km-shop







Спасибо, что читаете! Кстати, у меня приятная новость. Моя работа возглавила ТОП Британского блога!!! Приятно как!!! Моего мужчину с зонтом (так я называю его любя) оценили, значит, не зря, значит, что-то в этом есть!




Чековая книжка желаний. Обзор занятия



Всем отличного дня!
Вчера прошел мастер-класс, посвященный мужским подаркам.  Для сильной половины мы решили сделать необычный, но очень интересный подарок  - чековую книжку желаний.
Мы все мечтаем о золотой рыбке, чтобы загадывать и исполнять желания. Вот, такой повод теперь появится у мужчин, которым будет вручена такая очень приятная вещь на День влюбленных, 23 февраля, или День рождения.
Для работы выбрали мужскую сдержанную палитру и добавили интересные акценты.
С помощью штампов создавали фон внутренних листов, на которых будут размещаться  пожелания, а в нашем случае получатель подарка своей рукой будет вписывать желания (ой, девушки, держитесь!! Мой муж уже не терпит получить свою книжку в подарок, чтобы загадывать и предъявлять мне свои пожелания)). Кроме того, использовали штампинг на лицевой стороне книжки, как способ объединить и завершить копмозицию воедино.
Эмбоссировали элементы на лицевой стороне книжки. На мой взгляд, эмбоссинг поверх слоеной композиции придает дополнительный акцент, привлекая своей фактурой и глянцевостью. Эффект потрясающий!
Попробовали использовать степлер в оформлении работы - это отличный помощник при работе в разных стилях скрапбукинга.
 Если говорить о сборке подобной чековой книжки, то я предложила листы книжки, включая обложку, склеить между собой клеем, а затем скрепить крупными металлическими брадс, это и дополнительное укрепление, и декоративный элемент, поддерживающий характер работы.

Описание процесса завершаю))) Вы только посмотрите, каков результат!?!  9 чековых книжек! (правда, на фотографиях вы увидите восемь из них, одну запечатлеть не успели в этот раз)


пятница, 8 февраля 2013 г.

Весенне-свежая...




Хочу показать еще одну открытку весенне-свежую... 
Воздушная, нежная, прозрачная... и в любимый горошек








 Скетч от блога "Mемуарис"
Палитра  от "The color throwdown"





Спасибо, что читаете! Творческого настроения желаю вам!
Заходите еще, я вам очень рада!

Сердечный скетч. ПД


Привет!
В итальянском блоге Sketchalicious   началось новое задание по скетчу. Вы можете увидеть там и мою открыточку, которую я делала в качестве приглашенного дизайнера! Показываю ее вам и приглашаю сделать свою ответную работу  по необычному скетчу. Скетч, и правда, непривычный, много довольно равнозначных элементов. Пришлось поразмышлять. Бывают скетчи, где все вроде бы предельно ясно, а бывают схематичные, где решений может быть бесконечное  множество. Идей было много, но остановилась я на  стиле Шебби со множеством деталек. 



А вот и сам скетч

  Stampin' Royalty Challenge #162 - Valentines/Love

  Chipboards - "Сердечный чипборд"



среда, 6 февраля 2013 г.

GRUNGE => БЛОКНОТ 2


И снова гранж... уже в более насыщенном цвете...
А почему бы и нет? Кстати, пока делала, подумала про узор дамаск... причем фактурный, у всех кирпичная кладка, а поиграть бы именно с дамаском).  Думаю, где взять?  Недавно видела МК по вырезанию масок из пластикого уголка для бумаг, но дамаск потребует времени побольше, чем, например, кирпичики))))

Блокнот.  Тоже брутальный, стильный и привлекательный...




Приятная, необычная бумага от Scrapberry`s
Эмбоссинг, штампы, акрил



Совершенно секретно. По-моему, удачный ярлык для мужского блокнота.



Стиль "Гранж" от блога ScrapMemory

Гранж... Блокнот



Гранж...

Гитаризм, Nirvana, Курт... и полный дисторшн))))
Это то, что приходит в голову, когда задумываюсь о гранже.
Ну, ко всему, вспоминаю фильм "Скала" и образ Шона Коннери...
- А вы не хотите сделать стрижку?
-Что, так уже не ходят?
- Если вы не сопливый гитарист из Сиэтла. Это стиль "гранж"...
(наверное, я слишком много раз смотрела этот боевик, знаете, как ностальгия по детству. Это первый фильм, который я посмотрела в стенах кинотеатра)) )


Поэтому такой блокнот... брутальный, но очень привлекательный.


Эмбоссинг, чипборд, металл, краска...









Стиль "Гранж" от блога ScrapMemory 


понедельник, 4 февраля 2013 г.

Несколько вопросов о скрап-материалах


Девочки, привет еще раз.
Этот пост безоткрыточный, безстраничный... Хочу поделиться, сразу скажу, не восторженными впечатлениями о некоторых скрап-материалах и узнать ваше мнение по этому поводу.
Не знаю, попались ли только мне такие материалы, или у вас было что-то подобное.
И еще один момент, не упоминаю никаких магазинов, и вообще, все материалы о которых пишу, покупала в разное время и в разных местах.
Поехали.

1. Открыла новую чернильную подушечку от Dovecraft , такие как на фото.Она течет. Чернила очень жидкие, и когда я погружаю в них штамп, сухого места на штампе найти нельзя, он покрывается густым слоем коричневых чернил. Если сделать оттиск, то он получается размазанным, чернила практически не впитываются, ну, а если их все-таки посушить феном, но на обратной стороне бумаги остается большое масляное пятно, как-будто от пирогов)))
Мысль только одна - мне попались брачные чернила???


2. Совсем недавно начал набирать популярность декоративный бумажный скотч, попробовав однажды один дизайн, пришла от него в полный восторг и теперь уже имею небольшую коллекцию такого уникального материала. Но...  Нигде я не видела записей о том, что такой скотч по прошествии небольшого промежутка времени начинает отклеиваться... У вас такое было??? Приходится его немного подклеивать, ну еще прошивать... Что  с ним еще можно сделать? И весь ли бумажный скотч такой?

3. Еще штампы... Обожаю штампы  и считаю, что их должно быть много, но...
некоторые штампы со временем практически утрачивают способность приклеиваться к блоку, это раз. А два - одни штампы при многократном использовании остаются прозрачными и никак не окрашиваются, а другие - ну просто сплошь прокрашиваются, и каждый раз взяв их в руки, не верю, что они чистейшие))))

4. Бумага... Как без нее... А новинки как мы обожаем... Я слежу за блогами и сайтами производителей, чтобы как можно раньше увидеть новые коллекции, и выбрать что-нибудь по душе. И вот, получаешь заветную бумажку, смотришь на нее, сравниваешь с тем, что представлено на сайте, и понимаешь, что что-то не очень похожи цвета... Я конечно, сразу сетую на неправильную цветопередачу монитора (да, да, именно)... но тогда у меня монитор показывает все намного ярче и сочнее, чем есть на самом деле???


Вот, то немного, что накопилось, что давно хотела у вас спросить... Что думаете об этом? Были ли у вас подобные случаи? 


Валентинки Mixed media. Фотообзор занятия

Привет!
Вчера прошел великолепный мастер-класс по валентинкам в стиле "микс медиа". В преддверии Дня всех влюбленных мы посвятили занятие именно любви, и не просто нежным открыточкам, а символичным открыткам для мужчин - это должно быть что-то особенное, что-то идущее от сердца...
На мой взгляд, цель была достигнута на 100% !  За два часа плодотворной, интересной и разноплановой работы появились неповторимые и очень индивидуальные работы.
Работали с различными красками, осваивали эмбоссинг и дудлинг. Хочется сказать, что поначалу для некоторых участниц свобода действий была довольно трудным шагом, так как классический скрапбукинг несколько отличается спецификой работы, от пограничного с искусством стиля "mixed media", где подсознательное все больше выдвигается на первый план, уступая место коллекционным скрап-материалам и инструментам.
Не было ни шаблонов, ни заготовок, только бумага, краска, материя... Мы рвали станые клетчатые тетради и философию Кьеркегора (не подумайте, никакой двусмысленности, все ради искусства), дабы еще больше насытить работы смыслом и подтекстом.

Итак, моя работа, одна из вдохновительных...





И большой фотоотчет процесса и результатов!


суббота, 2 февраля 2013 г.

Эмоция, сплошная эмоция...


Как и говорила, в преддверии  февральских праздников, много работ посвящаю мужчинам (если считать, что добрая половина скрапбукеров все-таки женского пола, то к кому как не к мужчинам будут обращены в этом месяце наши творения?)
Эта работа брутальна до глубины души, она отражает  мою обратную, незефирную сторону, которая также очень важна для полной гармонии с собой)  Ну, не могу я без этого... И вот, хотя и не часто, в работах появляется этот человек... Помните его?
Я его люблю, и полюбила, как только увидела такие штампы... Да, он своеобразный, но можно сказать, особенный, философский...



Если по технике, то в главных ролях здесь акрил, эмбоссинг и текстурная паста, с помощью который сделала фактурные оазисы. Скажу, что делала не вдруг, работа складывалась постепенно. Я каждый раз добавляла что-то новое, наполняя работу деталями и цветом.
Изначально была белая бумага, на которую я нанесла текстурную пасту (у меня с песком),  а в роли маски выступил чипборд "соты" (да, пожертвовала чуть-чуть ради искусства) И вот итог... мне очень нравится, видимо, нужны такие эмоциональные выплески...




"Make my monday"  - ONE FOR THE BOYS




пятница, 1 февраля 2013 г.

Окрыленные льняные сердца...

Привет!
Всех читателей поздравляю с началом последнего месяца зимы! До весны осталось совсем чуть-чуть, всего 27 дней). Всегда удивляюсь коротенькому, но очень значимому февралю. Тут и вьюги, тут и удлиняющиеся солнечные дни. А праздники? Влюбленных день и день мужчин...
Кстати, о любви... Знаю, что для многих этот праздник неоднозначный, кто-то просто не воспринимает западные традиции и веяния, кто-то злится на нарочитую "розовость" этого дня. Ну, я принимаю всё, а почему бы и нет? Почему бы не устроить лишний раз праздник? Ведь так приятно, да и любовь - не последнее чувство:)
Кто-то скажет, кощунство, вспоминать об этом раз в году, ну, никто не запрещается делать праздник друг другу хотя бы через день. Слабо?
Так о чем я...?
Работа, мягко сказать, необычная для меня... Но, кто читает меня давно, уже, наверно, заметил, что время от времени на меня находит что-то брутальное, эмоционально насыщенное...
Вот и сейчас, сплошная эмоция... в красках...



Буквы из текстурной пасты... Нужен мини-МК? Могу сделать) Мне понравилось, получается практично.


 Льняные крылатые сердца... Крылышки глянцевые - эмбоссинг.



Квест от блога  "Простые желания"


3 этап марафона "Микс-медиа" от  Авторской студии "Арт-леди"


На эту тему у меня есть, что показать, так что вскоре будут еще посты.
Спасибо, что читаете!