суббота, 29 декабря 2012 г.

Две большие новогодние открытки с фотографией города Иванова

Поздравляю всех своих читателей с наступающим Новым годом! Спасибо вам за теплые отзывы, советы и комментарии! Они меня всегда очень вдохновляют и придают бодрости духа.

Представляю, что сейчас в бешенном предновогоднем ритме не все успевают добраться до компьютера, а тем более до блогов :), но все равно хочу показать вам еще две новогодние работы.
Итак.  Две новогодние открытки с прекрасной фотографией города Иванова. Фотография, действительно, превосходная: зимняя, снежная, сказочная! Редко вижу свой город таким романтичным и праздничным. И несомненно, это заслуга фотографа, способного в привычных вещах найти прекрасное... Фотография была сделана в начале декабря (фотограф Александр Голубев).
Не буду говорить о композиции,колорите - все вы сами можете наблюдать на фотографиях. Хочу сказать о формате открыток. Таких вещей мне ранее делать не доводилось, так как эти настольные открытки по размеру около формата А3  (!!!!). Вы только представьте их размер!
Фоны ручной работы, еловые ветви (о которых я говорила ранее), домики и ели вырезаны из пивного картона, тонированы и декорированы акрилом.

Открытки сделаны на заказ. Работа была очень ответственная, так как одна открытка выполнялась  для главы города Иванова и аппарата Ивановской городской думы,




а другая для главы и коллектива администрации города Иванова.

 



В реальности открытки намного больше, чем выглядят на фотографиях, еще интереснее и объемнее, хотя фотографии мне очень нравятся, с удовольствием пересматриваю.
Спасибо, что читаете!С наступающим Новым годом!


среда, 26 декабря 2012 г.

Блиц-мастер-класс по еловым ветвям. Еловые лапы

Всем привет!
Столько всего уже хочу написать и расказать, но сразу все не успею, это точно! И поэтому этот пост я отдаю под МК. А все потому, что он очень может пригодиться в нашей предновогодней подготовке. Пришел мне он в голову, во время работы над одним проектом, когда были нужны не просто еловые веточки, а большие ветви, или  еловые лапы. Конечно, этот мастер-класс может быть полезен тем,  у кого есть фигурный дырокол "веточка".
Хороши такие еловые ветви тем, что они "мобильные". Я могла бы просто выложить большой пучок еловых веточек на готовой работе, расположив их в виде ветвей, но в моем случае это было не очень удобно. Поэтому появился вот такой небольшой мастер-класс. 
Подобных веток я не встречала, поэтому решила поделиться идеей с вами. Правда, фотографии получились не очень (торопилась, и не обратила внимание на качество фото), но суть на них видна =)
Все просто, но как они меня выручили :)

 1. Дыроколим много веточек.


воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Собственный Топ 7 самых любимых работ 2012 года!


Привет!
Во всю готовитесь к предстоящим праздникам? Ух, кажется, в сутках стало намного меньше часов: работа кипит, подготовка идет, а времени остается совсем немного...  Вот и выходные уже пролетели! А как хочется все успеть!

А сейчас, перед тем как пойти наконец спать я решила посмотреть архив своих работ за этот год, и что вы думаете?  Я так удивилась как много всего успела сделать за это время! Гляжу на январские работы и понимаю, как это было давно, я даже успела забыть о том, что делала, но посмотреть есть на что)
Итак, пролистывая страницы своего блога, выбрала свои самые любимые работы за 2012 год. Каждая из них наполнена своей энергетикой, своим характером и настроением. За каждой из них своя эмоция и событие!  И может быть, не случайно получился ТОП 7, семерка, вообще, имеет какое-то символическое особое значение.

1.  Первое дизайнерство  -  Сердце из роз. Обожаю ее...

 
  
2.  Весеннее пробуждение... Нежность, воздушность, легкость...



3. Еще одна любимая работа...  Память...


 4. Заряженная летней энергетикой яркая, солнечная открытка!


5. Панно-воспоминания...


7. Нежная свадебная роскошь...  Вкусная, зефирная, именно такая, какой и должна быть романтичная свадьба...


 7.  И, конечно, сомвол одного из этапов в жизни - гимн автошколе и получению прав!



Люблю, люблю, люблю!!! :)


понедельник, 17 декабря 2012 г.

Третье занятие: зимние теги. Фотообзор

Приветствую всех, кто меня читает!! Как ваши дела?
У нас  сильнющие морозы, на улице долго пребывать не рекомендуют), термометр четко стоит на отметке  -22С !  Зато какие красивые снежные и солнечные деньки (если наблюдать из окошка).
 В то же время выходные были очень насыщенными! Воскресенье началось с поездки членов скрап-клуба в социально-реабилитационный  центр для несовершеннолетних с мастер-классом по новогодней открытке для ребят. Встреча прошла замечательно! Ребята очень творческие, и поэтому открытки получились яркие, новогодние и очень разные!
 На следующей неделе планируем еще одну поездку !Хочу сказать, что присоединяясь в общему предновогоднему движению скрапбукеров разных городов и даже стран, с начала декабря мы организовали сбор материалов для творчества  и  открыток детям из детских домов: карандаши, альбомы, фломастеры, пластилин, дырокольности... Словом, все то, что пригодится ребятам в творчестве.

А прямо со встречи я поехала на третье занятие по скрапбукингу в центр "Элита".
Наша очередная предновогодняя встреча была посвящена новогодним тегам, которые давно перестали выполнять  только лишь роль сопроводительной карточки к подаркам, а стали самостоятельным скрап-объектом. Поэтому и формат тега довольно большой и напоминает поздравительную открытку-карточку. Мы от души поработали со штампами и акрилом, поиграли с сине-белой палитрой и обратились к фактуре и способам ее получения.
Теги получились зимние, свежие, морозные!
Смотрим :)






 






Спасибо, что читаете!
Творческого настроения!



вторник, 11 декабря 2012 г.

Интерьерная рамочка... Приглашенный дизайнер блога "Скрап-мода"

Совсем недавно я стала приглашенным дизайнеров в блоге  Scrapmoda,  где сегодня началось новое задание по очень красивому скетчу! И я хочу показать вам свою работу, получилась вот такая интерьерная рамочка. Сначала, я планировала следать привычную открытку, но потом пришла мысль заменить ее на рамку. А почему бы и нет, все мы хотим, чтобы открытки не хранились в ящиках, а стояли на видном месте, вот - та же самая открытка, только на удобной подставочке, да еще и более объемная. Ну, конечно, для разных случаев и открытки разных нужны, иногда вообще нужна плоская открытка-карточка, тут уж никаких подставок и разворотов не сделаешь...



 А вот и сам чудесный скетч.

 

А также хочу показать свою интерьерную шебби-рамочку девочкам из блога Shabby-scrap



Спасибо, что читаете!




Цветочная шкатулка-оригами...


Я уже рассказывала вам о своем увлечении техникой оригами? Это по-настоящему интересно, потому что оригами в сочетании со скрап-материалами (да и просто скрап-бумагой) дает совсем другой интересный эффект. На открытках с бантиками я, конечно, не могла остановиться, потому что коробочки-оригами - это просто находка! Я нашла очень интересную по форме коробочку, и  решила сделать ее шкатулкой с крышкой. И не удивляйтесь тому, что работа совсем не новогодняя (новогодняя-то еще будет, она как раз в процессе изготовления), у меня в декабре помимо Нового года, есть очень важное другое событие - День рождения моей мамы - самого близкого, самого родного и дорогого человека...  А в этом году ее День рождения приходится на очень магическую дату, связанную с тремя цифрами 12.
И вот, эту шкатулочку, которую подарю маме в качестве коробочки для основного подарка, я хотела сделать именно цветочной. В зимнее время всегда не хватает цветов, и хочется, чтобы их было как можно больше, поэтому крышку украсил большой букет из крученых розочек. 
Кстати, шкатулка довольно большая, сделана она из двустороннего листа форматом 30х30 см, а крышечка размером 8х8 см, поэтому коробочка вместительная, и отлично подойдет для упаковки, например, сладостей к Новогому году (над чем сейчас и работаю)







Спасибо вам, дорогие читатели, за теплые комментарии и отзывы! Они меня очень радуют и вдохновляют на новые работы!!



понедельник, 10 декабря 2012 г.

Любимые потертости...

И еще один пост на сегодня)
Давно мне хотелось вместительные переносные ящички для всяких домашних предметов.  Сказала я папе свою "мечту", идея ему понравилась, и не долго собираясь, в разгар осенних отпускных дней коллективно, так сказать, (папа, мама,я)  сделали несколько таких удобных предметов. Очень хотелось что-то от шебби или прованса, белое, потертое... Покраску и состаривание свечным способом осуществляла я, энергично стирая белые слои краски. Ощущения прекрасные - когда из просто белой вещица приобретает какой-то приятный уютный вид...
Размеры этих деревянных ящичков можете оценить на фотографиях, в одном из них прекрасно уместился старинный ГДРовский кофейный сервиз, в другом мамин урожай мини-тыкв, а в третьем - все клубки, которые нашла у себя в закромах (вяжу сейчас я мало)...
И фотографии получились такие потертые...

 






 



Теперь на сегодня точно все)
Спасибо, что читаете!

Другая жизнь советского утюга...

Он мог быть другим, сказала я себе, взяв в руки старый, перегоревший советский утюг.  Коричневый утюг - до сих пор не могу понять, почему его сделали именно коричневым? Какое-то странное желание затемнить, сделать все вокруг черно-серо-коричневым... Сейчас разве что какой-нибудь man-style приемлет такую палитру, и все же, больше сине-серебряную...
Советская бытовая техника куда больше смогла бы уберечь себя от тотального отречения, будучи более изящной (что ли). На ряду с помпезной, страдающей гигантизмом архитектурой, предметы быта убивают своим дизайнерским лаконизмом, но я все-таки сторонюсь идеи о необходимой простоте, стоящей на службе у вещевого функционализма. Вряд ли одно другому может помешать, если изначально не задумывается на первый план вывести именно эстетическую сторону, в таком случае функционализм перестает существовать, а вещь переходит в разряд декораторского искусства, и это уже совсем другое.

И вот, этот утюг сам того не ведая, стал благодатной почвой для "нового"... Благодатной именно потому, что нарисовав у себя в мыслях образ будущего утюга (а-ля викторианская Англия), я незамедлительно нанесла белую краску на всю его странно-коричневую поверхность... После просушки я вновь и вновь закрашивала советский лаконизм, нанося белые слои акрила... Ну, и чтобы окончательно стереть грань соверской простоты, прибегнула к тактике "оцветочивания" с помощью декупажа...
После полной просушки нового-старого утюга, его первозданный коричневый цвет как нельзя лучше подчеркнул потертость ванильной роскоши, ибо все замысловатые грани данного экспоната, созданного советскими дизайнерами, были стерты до того самого коричневого, от которого так хотелось уйти...





Новогодние звезды. Фотообзор второго мастер-класса.

Доброго времени суток всем, кто меня читает!
Вчера прошел второй предновогодний мастер-класс, который был посвящен праздничным подвескам. В этот раз мы делали большую, яркую и очень, очень сказочно звенящую звезду! Задач перед участниками стояло много, так как основной мастер-класс, которому была повсящена встреча, состоял из нескольких мини-мастер-классов, но мы все задачи решили чуть больше, чем за два часа =)
 Одной из моих задумок, касающихся этого курса, является именно то, что на одном занятии можно узнать о нескольких техниках, приемах и поработать в определенном стиле скрапбукинга. Мне кажется, это отличная вазможность погрузиться в этот вид творчества, начать легче ориентироваться в огромном пространстве скрап-мира, и, возможно, найти свои любимые приемы и направления. О таких плодотворных скрап-занятиях мечтала я сама несколько лет назад, и сейчас очень хочется наполнить свой курс плодотворной и интересной работой!


Фотографировала я немного... Все минутки были важны =)




И вот они, праздничные звездочки!





И общее фото звездочек, правда их было больше (две самые первые хозяйки со своими звездочками ушли немного пораньше)




Эх,  глядя на фотографии, что-то праздничного печенья захотелось... :) Надо найти интересный рецептик)

Спасибо, что заходите! Творческого настроения вам, дорогие!






среда, 5 декабря 2012 г.

В гостях у IDEA-SIB. Снег, снежинки, снегопад...


Привет еще раз :)
Сегодня у меня будет еще один пост, а все потому, что в этом месяце я в гостях в качестве приглашенного дизийнера у блога IDEA-SIB, где началось новое задание "Снег, снежинки, снегопад"
Для этого задания я приготовила зимнюю объемную открытку со снежными сугробами и оленями :)  Это мечта о морозном и солнечном зимнем дне, когда крупные изящные снежинки тихо падают, создавая пушистые, пышные белые сугробы. 

А еще я все время экспериментирую с бумагой Тильда. Вот в этот раз она превратилась в роскошный зимний орнамент. Ну, не чудо ли?)





Присоединяйтесь к этому зимнему заданию, я уверена, у вас точно есть что-нибудь интересненькое =)!



Набор в ДК Scrapberry's

Каждый день смотрю на декабрьскую погоду и, на самом деле, любуюсь - какое-то непередаваемое ощущение сказки, какое-то приятное предновогоднее состояние и ожидание чудес! Вот и сегодня не смогла удержаться, и как в детстве письмо Деду Морозу, кинулась писать этот пост, когда узнала об открытии нового блога  Scrapberry`s !    Хочу в ДК!  И захотелось еще больше, когда увидела, какая команда девочек-дизайнеров будет вдохновлять на создание работ!!! Оля, Женя, Ира, Катя, Алена - талантливые, креативные, да вообще классные скрапбукеры!  Хочу к ним, хочу с ними творить, вдохновлять, вдохновляться и расти!

Для набора в дизайн-команду выбрала самые любимые свои работы, каждая из них со своим настроением, каждая из них - вошла в ТОПы лучших работ разных конкурсов, они подарили мне возможность  испытать на себе роли приглашенных дизайнеров нескольких блогов.
Волнуюсь... Но под Новогодние праздники особенно верю в чудеса!  







Пожелаю себе удачи!
Поддержите меня, друзья!




вторник, 4 декабря 2012 г.

Занятие по скрапбукингу номер раз! Фотоотчет.

Доброго времени суток всем моим читателям!
Всех поздравляю с началом зимы - а она в этом году началась точно тогда, когда ей полагается по календарю (даже раньше на один день), и теперь за окном - настоящая снежная сказка!  Зима началась не только со снежных дней, но и с интересных и новых дел. Например, сегодня, подошла наша очередь на получения талона в детский сад, и вот уже в середине следующего года Мирёна пойдет в садик.
А в прошедшее воскресенье с работы над зимней праздничной открыткой начался мой курс занятий по скрапбукингу в центре творческого развития и гуманитарного образования "Элита". В течение декабря пройдет четыре мастер-класса, на которых мы будем готовиться к новогодним праздникам!
Итак, первый мастер-класс стал "занятием-погружением" в скрапбукинг, он собрал участников разных возрастов и уровней подготовки в этом виде творчества. Итог  - прекрасные мерцающие зимние открытки, положительные эмоции и много новых идей! На мастер-классе участники научились работать с фигурными компостерами и штампами, узнали о принципе "слоености" скрапбукинга, попробовали новые приемы и хитрости скрапа.
И я выкладываю фотоотчет с нашего занятия. Все в работе, все увлечены, штампуют пожелания и поздравления!