понедельник, 30 апреля 2012 г.

Весенний конверт

Здравствуйте, дорогие мои читатели! 
Как я рада снова присоединиться  к вам, почитать любимые блоги, посмотреть всю ту красоту, которая сотворилась за эти дни! Всех поздравляю с наступающими праздничными выходными, ну, у кого-то они уже начались, тогда поздравляю вдвойне =)  
Знаю, знаю, что сейчас не очень-то хочется сидеть перед монитором, я тоже из этого числа). Просто очень хочется показать вам свою новую работу, в этот раз конверт, сделанный по МК от замечательной мастерицы Tanya Flower.  Интересная идея и очень подробный мастер-класс - ну как не попробовать сделать, да еще Таня устраивает конкурс весенних конвертов, в котором с удовольствием приму участие =)




Конверт сделала как и в МК с карточкой, на которой можно написать поздравление и пожелания


И конечно, крупная гардения собственного приготовления)




И еще мне так понравилась нежнейшая весенняя палитра от блога "Улыбаемся и скрапим" ,что я не смогла устоять!


Всем весеннего солнечного настроения и отличных выходных! 
Заходите еще, я Вам всегда очень рада!


пятница, 27 апреля 2012 г.

В память о Великой Отечественной...


"...Я сижу в изрешеченном и изуродованном танке. Жара невыносимая, хочется пить. Воды нет ни капельки. Твой портрет лежит у меня на коленях. Я смотрю на него, на твои голубые глаза, и мне становится легче —ты со мной. Мне хочется с тобой говорить, много-много, откровенно, как раньше, там, в Иваново... 22 июня, когда объявили войну, я подумал о тебе, думал, когда теперь вернусь, когда увижу тебя и прижму твою милую головку к своей груди? А может, никогда. Ведь война...
Когда наш, танк впервые встретился с врагом, я бил по нему из орудия, косил пулеметным огнем, чтобы больше уничтожить фашистов и приблизить конец войны, чтобы скорее увидеть тебя, мою дорогую. Но мои мечты не сбылись...
Танк содрогается от вражеских ударов, но мы пока живы. Снарядов нет, патроны на исходе. Павел бьет по врагу прицельным огнем, а я «отдыхаю», с тобой разговариваю. Знаю, что это в последний раз..."
 
Из письма А. Голикова жене,
28 июня 1941 г.

Как много нужно будет пережить, чтобы встретить долгожданную Победу, этот праздник со слезами на глазах... Но те, которые дойдут до конца, никогда не забудут этого дня...







По заданию "Подарок для дедушки" от Скрап-клуба Екатеринбурга
 



четверг, 26 апреля 2012 г.

Свадебные приглашения с гардениями

 Доброго вечера и доброй ночи желаю всем читателям! 
 С радостью делаю еще один пост, который хочу посвятить одному моему долгосрочному, но уже полностью выполненному проекту - это свадебные приглашения! Недавно мне поступил заказ на изготовление пригласительных на свадьбу. Занятие для меня не совсем обычное, но в итоге получилось очень увлекательное. Делая приглашения, вспоминала себя пару лет назад, когда затеяла сделать пригласительные на свою собственную свадьбу. Это как раз и был первый опыт, даже, я бы сказала, первый шаг в мир скрапбукинга. И хочется сразу спросить, дорогие читатели, у кого все тоже началось с приглашений? =)
Возвращаюсь к заказу) 
Пригласительных нужно было сделать 17 штук форматом 10х10см.  Заказчице хотелось, чтобы приграшения гармонировали с тоном свадьбы и были нежными и оригинальными.
"Что может быть нежнее самой нежной гардении?" - подумала я, уже представляя красиво уложенные готовые пригласительные. Заказчице идея очень понравилась, и я незамедлительно приступила к работе  (конечно же, цветочки делала вручную).
Свадьба - это так романтично, приятно и трогательно! Это лишь мнговение, но такое яркое, головокружительное, запоминающееся...









Спасибо, что заглянули ко мне!
Я вам очень рада!

О войне...

Спит деревушка. Где-то старушка
Ждет не дождется сынка…
Сердцу не спится, старые спицы
Тихо дрожат в руках.
Ветер уныло гудит в трубе,
Песню мурлыкает кот в избе.
Спи, успокойся, шалью укройся,
Сын твой вернется к тебе!

Утречком рано ветром нежданным
Кто-то вернется домой.
Крепко обнимет, валенки снимет,
Сядет за стол с тобой.
Будешь смотреть, не спуская глаз,
Будешь качать головой не раз,
Тихо и сладко плакать украдкой,
Слушая сына рассказ.
"Спит деревушка",
 музыка Б. Фомина, слова П. Германа


   Мучительная, долгая, кровопролитная, голодная... война, забравшая миллионы молодых, сильных... И долгожданная, спасительная Победа, которую увидеть суждено было далеко не каждому... И неподдельная, выстраданная радость, тех, кто дошел до конца... И на всю жизнь врезавшаясь в память война... 
     Время неумолимо летит вперед, унося не только поколение, испытавшее на себе тяжелые годы Великой Отечественной войны, но память о Победе... И только старые пожелтевшие фотографии, записки, обрывки газет становятся для нас нередко той самой драгоценной историей, семейной историей, ведь война зашла в каждый дом...
    А мы можем и должны произносить Огромное и Бесконечное Спасибо тем, кто боролся за нас, за то, чтобы мы могли жить...






         Благодарю авторов челлендж-блогов за то, что обратились к этой тематике. Пусть не все могут сделать подарки своим бабушкам и дедушкам, но каждый год и в каждом городе, выйдя на улицу 9 мая, вы можете сделать подарок ветерану! 
  
По заданию блога "Мелодии скрапа"  "Поем о войне"


По заданию "Подарок для дедушки" от Скрап-клуба Екатеринбурга



                                             


                      

среда, 25 апреля 2012 г.

Мой МК и ТОП!!!

         Всем большой теплый привет!!! Как у вас дела? 
      Я очень хочу поделиться чудесными событиями из моей скраповой жизни! Во-первых, опубликован мой МАСТЕР-КЛАСС по созданию фактурного фона из крафт-бумаги, который я делала специально для блога "Время идей". Всех с большим удовольствием приглашаю посмотреть мой МК и очень надеюсь, что он покажется вам полезным, ведь, как известно, идей много не бывает =)
      А во-вторых,  сегодня, зайдя в блог, обнаружила, что моя открыточка "Живи, люби, мечтай" возглавила ТОП-5 лучших работ по скетчу от блога "Жажда творчества" ! Я так рада этой новости и такой высокой оценке дизайнеров этого интересного челлендж-блога!
И вот моя открыточка!



         А это чудесный баннер, который я заслуженно могу унести к себе на страничку!!! Спасибо! 

         Вот такой недлинный пост, просто очень хочется на улицу, погода - просто чудо! Правда, вчера, гуляя с дочей, попали под грозу, первую грозу в этом году и самую первую грозу, которую слышала/видела моя малышка. Гремело сильно, но совсем не долго и совсем не страшно =)

Пока всё, надеюсь, скоро покажу вам кое-что новенькое)
А сейчас всем желаю отличного настроения и интересных идей!

пятница, 20 апреля 2012 г.

Жизнь прекрасна! Открытка

    Доброго денька, дорогие мои! Хочу показать вам свою новую открыточку, которая сложилась после просмотра нескольких челлендж-блогов, потому что как раз мои личные творческие желания совпали с новыми интересными заданиями.
       Началось всё с того, что мне хотелось сделать работу с манекеном, а у меня как раз был очень хорошенький вариант =) Я его покрасила и решила еще покрыть глиттером. Как мне он стал нравиться после этого!
        Но на этом я не остановилась и решила сшить атласную юбочку, а потом перевязала ее нежным атласным пояском. Юбочка получилась воздушлая, пышная. Сразу представился солнечный весенне-летний день и теплый приятный ветерок... Захотелось создать цветочный вихрь, и тут же решила воплотить идею в жизнь! Добавила кружево, бархатную ленту, пуговички и бабочку. "Жизнь прекрасна!" - сказала я себе, глядя на  открытку. И решила так и написать на ней =) 







Хочу принять участие в прекрасном задании "Горох всему голова!" от блога "Болтушка Саша" до 1 мая. Я просто обожаю всё в горошек, ткани, бумагу!

Также в задании "Глиттер - наш друг" блога  Журнал "Скрап-Инфо"  до 6 мая.

При создании открытки мне помог чудесный скетч от блога "Сокровищница идей"  . А по условиям задания к скетчу нужно прибавить подвесочку, у меня бабочка красуется в правом верхнем уголке.


Вдохновения Вам, мои дорогие! 
Спасибо, что заглядываете!

среда, 18 апреля 2012 г.

Нежный настрой

Всем доброй ночи!
И не думала, что сегодня буду делать еще один пост, а так что-то вдохновение нашло, и появилась еще  одна открытка, такая сердечная, милая... Скетч очень вдохновил,  правда, делала эту открыточку еще по одному заданию, но так меня "увело", что совсем не похоже стало, решила, что лучше тогда оставить как получилось, как вдохновилось...
А у вас такое бывает? Начинаешь делать одно, а получается уж совсем другое?  И остановить процесс никак не можешь =)
Поэтому вот такой результат. Смотрим:



И снова цветочки собственного изготовления =)



По чудесному скетчу от блога Аnna`Scrap
Я его немножко повернула =)


Приятных сновидений вам, дорогие!
Приходите ко мне почаще, я вам всегда очень рада!

Розово-крафтовая со сливками

     Всем доброго весеннего утра! Какая же чудесная погода у нас - почти лето! И творить больше хочется, и работы хочется делать воздушные, нежные, цветочные =)
     Вот и как раз одна из них. Увидела задание "Розовый + крафт" и  поняла, что не могу пройти мимо него! Все-таки я люблю розовый, а в сочетании с крафтом это просто головокуржительно! А когда увидела интересный скетч, то сразу принялась творить, ну, правда, когда уже доча заснула) 
     Творила с упоением, появились новые идеи, которые незамедлительно решила воплотить в своей открытке: фактурный крафтовый фон, квилинговые розочки, а на клетке сделала натирку с изображением птички и все это приправила белыми сливками акрила =)  И, конечно, мой любимый горошек.


 И еще немного фотографий:


 Птичка,


розочки,


и еше одна птичка украшает внутренний уголок открытки (тоже натирка)



По заданию "Розовый + крафт"  от скрап-студии "Бабочка"
И по скетчу от блога АртУголок


Хорошего Вам дня, дорогие! 
Заходите еще!

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Весеннее настроение и новое задание

Здравствуйте, дорогие читатели! Как прошли выходные? У меня очень быстро)
А я хочу сначала поделиться своей скрап-радостью, и не одной. Во-первых, моя бирюзовая открыточка с камеей попала в Тройку лучших блога Мarkadecor. Во-вторых, вчера уже поздно вечером узнала, что в блоге СкрапБумага рэндом выбрал мою работу в качестве победителя, в общем, мне теперь полагается сертификат =) Так приятно и очень неожиданно! 
И еще одна новость. Вчера в блоге "Время идей" началось новое интересное задание: Дыхание весны. Это должна быть весенняя работа в стиле Эко с обязательными условиями:
- присутствие зеленого цвета;
- рафия, кружево хб или льняное, шнур (что то на выбор или можно объединить все элементы);
- веточки дерева искусственные (но чтобы были похожи на натуральные веточки дерева) или настоящие.
 
И конечно, моя весенняя работа в качестве дизайнера! Стиль "эко" для меня новый, поэтому было очень интересно поэкспериментировать. Веточки у меня самые настоящие, а белые цветочки собственного приготовления.
Всех с удовольствием приглашаю принять участие в нашем задании и сделать свою неповторимую весеннюю работу!




По скетчу от блога Наше хобби
Я повернула его на 90 градусов, и отразила.


Весеннего настроения и множества идей! 
Спасибо, что заглянули, я всегда Вам очень рада!

Светлое Христово Воскресение


"А на другой день была Пасха. В городе было сорок две церкви  и  шесть монастырей; гулкий, радостный звон с утра до вечера стоял над городом,  не умолкая, волнуя весенний воздух;  птицы  пели,  солнце  ярко  светило.  На большой базарной площади было шумно, колыхались качели,  играли  шарманки, визжала гармоника, раздавались  пьяные  голоса.  На  главной  улице  после полудня началось катанье на рысаках, —  одним  словом,  было  весело,  всё благополучно, точно так же, как было в прошлом году, как  будет,  по  всей вероятности, и в будущем".

А.П. Чехов, "Архиерей"




      С праздником Светлой Пасхи!





















пятница, 13 апреля 2012 г.

Фотоопыт № раз

Всем доброго дня. Сегодня не совсем обычный, я бы даже сказала, магический день: с одной стороны, это пятница с числом 13, с другой - страстная пятница... Целый день мысленно прокручиваю некогда прочитанный рассказ Антона Павловича "Студент", который как раз повествует о таком дне.
С самого утра идет дождь, прибивая еще не растаявший серый снег, а мы все ждем солнца и возможности наконец почувствовать тепло весенних деньков.  
Отвлеклась...
Итак, сегодня и пост не совсем обычный для меня в первую очередь, сегодня у меня свершился первый фотоопыт, а точнее, я впервые решила принять участие в фотолифтинге от блога  Scrap Lifting.
Я уже несколько недель наблюдаю за чудесными фотографиями, которые предлагают авторы разных блогов для нашего вдохновения, но не успею собраться с силами и что-то сделать, как задание завершается (ну, наверное, слишком долго собираюсь да еще и страшусь). И вот, пропустив, уже пару интересных фотографий, все-таки решилась.

PS   Гардению делала специально для фотосъемок своим обычным способом, только раза в два с половиной крупнее.




Вдохновляющий оригинал:


Спасибо, что заглянули! Всегда Вам очень рада!

вторник, 10 апреля 2012 г.

Shabby magic box: новое сладкое задание

Добрый день, дорогие читатели! 
Сегодня в в блоге Sweet началось новое задание по палитре. Розовый, серо-зеленый и белый.
У меня  ассоциации возникли именно со стилем шебби. Белый - это, конечно, легкость и  воздушность,зеленый - гармония и спокойствие,  а розовый - это любовь и бесконечная нежность... И так захотелось смешать это все в единый коктейль очарования.
Никогда не делала магические/волшебные коробочки.  И вот появился замечательный повод (такая вкусная палитра) - делать их большое удовольствие. Деталей, конечно, раза в три большое чем у открыток, но зато какой результат! 
Внешняя сторона довольно лаконична.


Крышечка украшена розами, жемчугом, и о некой тайне намекает изящная замочная скважина.




И стоит только приподнять крышку, как стенки коробочки раскрываются, и перед нами появляется дивный сад, в котором цветут нежные розы, гардении и пархают бабочки.


А вот и ключик для скважики  или, может, для сердца? 


 Ну, и еще одна фотография, мне очень нравится вот этот ракурс.


Ах да, вот и сама палитра =)


Принимаю участие в задании  Week 46–Things with Wings   от Wild Orchid Challenge
 

пятница, 6 апреля 2012 г.

Брошь с камеей


Всем снова привет!
Сегодня хочу быстренько  показать вам свое новое творение - это винтажная брошь с камеей. Скажу честно, это вообще моя первая брошь, так что я в этом деле новичок =) Когда-то же надо начинать, правда? 
Поэтому не буду долго болтать, а скорее покажу то, что у меня получилось. Камея, хлопковое кружево, бархатная тесьма, бусины и... вот такой результат.


На сегодня всё! 
Уж очень хочется на улицу: там уже почти +5, и яркое, яркое солнце! 
Спасибо, что заглянули!

четверг, 5 апреля 2012 г.

Подарочные сертификаты на визаж

Как и обещала, сегодня будет второй пост, да не простой. Недавно мне поступил очень интересный заказ - подготовить пару подарочных сертификатов на услуги визажиста. Как было интересно отвлечься от открыточек (хотя и любимых). 
Подарочные сертификаты, соответственно, должны быть тематическими. Ну как устоять перед красотой, поэтому на сертификатах появились прелестные женские образы, и много-много цветов: гардении, розы (я продолжаю практиковаться в их изготовлении), и любимый горошек. Сертификаты получались винтажные и очень нежные, я специально делала их разными, ведь все любят, когда подарки индивидуальны, а подарочный сертификат - тот же подарок! 
Эти сертификаты сделаны в виде карточек, обратная сторона которых является продолжением внешней, но я решила не показывать информацию личного характера.
 И вот как раз сегодня я вручила сертификаты заказчице, она осталась очень довольна, при чем сказала, что в реальности они намного лучше, чем на фотографиях. Так приятно, когда работы приходятся по вкусу!
 




И конечно, не могу не принять участие в челлендже  "Цветут цветы" от Scrapfactory, ведь все цветы в моих сертификатах ручной работы.

Вдохновение вам, дорогие мои!