воскресенье, 25 марта 2012 г.

Нежный букет с бантом, или дорогу нестандартным штампам!

Привет, привет! 
Ну как, вы сегодня не начали по привычке переводить часы? У меня часы сами перевелись на час вперед, и это немного сбило нас с толку)))) Но хорошо, что мы рано заподозрили подвох и восстановили время). Хотя я до сих пор не поняла, как на компьютере отключить функцию перевода времени, и поэтому сейчас там установлена следующая дата (28 октября) для перевода часов уже на зимнее время! Эх, не забыть бы =)
Ну,  я сегодня не просто поболтать выбралась, а показать свою новую открытку, а она необычная для меня. Вот такая она получилась довольно simple, но не очень clean )) Правдя, я и не думала попасть в стиль, но, кажется, немного напоминает.
Необычными в этой открытке являются мои импровизированные цветы, которые я штамповала с помощью среза пекинской капусты))) А все потому, что задание такое "Штампуют все!"  от блога "СкрапБумага",  по условиями которого нужно сделать работу с нестандартными штампами. О красоте моих цветочков судить вам, дорогие читатели, но признаюсь, во время процесса я получала массу удовольствия!


Сзади я тоже сделала оттиск цветка.


А букетик перевязала вот таким пышным бантом.


и сделала надпись от руки.


 Не могу я пока остановиться на одном каком-то стиле, ведь столько интересно еще не испробовано! 
 На сегодня всё, всем отличного весеннего настроения!

четверг, 22 марта 2012 г.

Винтаж с камеей

Всем большой весенний привет! Как я радуюсь, что солнца становится все больше и больше, а снега все меньше и меньше)))) А как у вас? Весна уже просыпается? 

А я  снова хочу показать новую открытку. Сделала ее сегодня как раз в один из дневных снов моей малышки, ну, конечно, сюда не вошло время, затраченное на подготовку материалов и обдумывание идеи)
И вот, представляю вам вторую открытку с камеей. Делала ее, вдохновившись изысканным платьем из коллекции музея Метрополитен. В первую очередь меня привлекла палитра платья, я попыталась передать ее в своей открытке.
 В этот раз использовала двухцветную камею, которую покрасила акриловыми красками: бирюзовый фон и перламутровый женский образ. Чипбоард покрыла акрилом, затем глиттером и зафиксировала лаком, добавила полужемчуг; в качестве перевязи использовала винтажную шелковую ленту. Тонировку края и золотистый фон делала с помощью золотых чернил и фонового штампа.


 И как обычно пара деталей:



Платье-вдохновение:
Платье вечернее, 1885 год, из коллекции музея Метрополитен
По заданию "Прабабушкино платье" с обязательным элементом "жемчуг" от блога Markadecor

 

И по скетчу №22 (который я повернула) от блога Наше хобби

понедельник, 19 марта 2012 г.

Открытка с камеей собственного приготовления)

И снова здравствуйте! На выходных у меня был небольшой перерыв, ну, если так можно это назвать, потому что обдумывала много всяких скраповых проектов, подготавливала материалы для дальнейшего своего творчества. Наконец, особо занялась системацизацией материалов, не то, чтобы они вообще все кучей были - нет, совсем нет, но все-таки ликвидирую потихоньку всякие пакеты, заменяю на коробочки - так ведь гораздо удобнее. 
А еще я решилась купить формочку для пластики, ну, и саму пластику, конечно (куда ж она мне, одна формочка). Очень я давно смотрю на открытки девочек, которые камеи применяют. Ох, как мне хотелось, но ведь я никогда с пластикой не пересекалась, а как оказалось, очень даже напрасно - так это дело завораживает))) 
Ну, еще один момент, который немного меня останавливал: купила я пластику, которую нужно запекать, но так наслушалась/ начиталась про нее, что очень это дело токсичное (во время обжига), что всех нужно выгонять, уводить из кухни, прятать еду и настежь все открывать. Девочки, не уж то это правда???
Хотя, если бы я целый брикет запекала, а то два малюсеньких тоненьких кусочка (но все равно соответствующие меры приняла).
В итоге получилось просто чудо какое-то! Мечта сбылась всего за какие-то 20 минут. Две свеженькие, премиленькие камеи лежали у меня на ладони!
Вот и решила я, не раздумывая, сотворить с одной из них открытку.


И еще несколько фотографий:




По скетчу от Sasya-sketches  

 По заданию "Розовое вдохновение" от блога Shabby-chic


И заданию "Элемент -PLASTIC" от блога  Scrapmoda


четверг, 15 марта 2012 г.

Цветочная серия, или делаем весеннее настроение сами!

Добрый день всем! Итак, если весна не хочет идти к нам сама, то в наших силах сделать эту весну самим! Как? Открытки, цветы и яркие краски, в общем, активизируемся! 
Вчера я великолепно подняла себе настроение, сделав на одном дыхании вот такие четыре небольшие открытки: три с гардениями (очень мне нравится делать такие цветы, экспериментирую с палитрами) и одна с примовскими цветочками. Получились открытки и яркие, и нежные одновременно! 


Кстати,  сегодня в блоге "Время идей" началось новое задание "Пасхальные зайчики"  (любая работа с зайкой, не обязательно скраповая), всех приглашаю принять участие!

Пока всё, всем творческого настроения!
Спасибо, что заглядываете!

вторник, 13 марта 2012 г.

В гостях у Омского скрап-клуба, или я - ПД!

Сегодня в Омском скрап-клубе началось задание по скетчу №15 , и я представляю свою открыточку там в качестве приглашенного дизайнера! Хочу сказать большое спасибо дизайнерам клуба за возможность побыть в их замечательной команде, хотя бы на одно задание! Я очень рада!

И вот моя работа!  В этот раз у меня снова поворот в сторону винтажа, люблю этот стиль за его естественность, спокойствие и гармонию. В качестве вдохновения был выбран образ прекрасной незнакомки из прошлого, скетч помог расставить нужные акценты и наполнить работу символичным содержанием. Из материалов хочется выделить натирку "изящный текст", которую я разделила на две части и расположила на разных уровнях, и изображение часов, которым я придала дополнительный объем спомощью прозрачной эпоксидной наклейки.






А вот и сам скетч:



Принимаю участие в задании "Женский образ"  от блога "Скрап девчата"  до 28 марта.


понедельник, 12 марта 2012 г.

Великому кутюрье посвящается!

Этот пост хочу посвятить уникальному Мастеру, величайшему российскому модельеру, Вячеславу Михайловичу Зайцеву.  
С начала марта обе наши столицы буквально кипят - в эти дни проходят праздничные мероприятия, посвященные 50летию творческой деятельности знаменитого кутюрье.
Нужно сказать, что это поистине большой промежуток времени, за который произошло немало событий в истории нашей страны (конечно, роковым для многих талантливых личностей стало подение советской системы). Но творчество Вячеслава Зайцева преодолело тяжелые для страны периоды и осталось поистине русским, войдя в новый, не побоюсь сказать, прозападный век.
Не утаю, что Вячеслав Зайцев много значит для нашего города, но не хочется говорить стандартную фразу " он - визитная карточка", нет, он - гений места! Текстильный город, великий кутюрье - все как-то символично переплетается в сознании. Город "сделал" Мастера, или Мастер повлиял на сегодняшнее значение Иванова? Наверное, трудно дать однозначный ответ, или все же... Среда сформировала гения, потом гений возродил ту самую среду, которая его изначально сформировала. Но сейчас я не об этом.
Я восхищаюсь работами Вячаслава Михайловича, каждый раз удивляюсь его находкам и неповторимым решениям каждой его модели. С огромным удовольствием наблюдаю за мастер-классами на конкурсах "Текстильный салон" и "Льняная палитра", которые каждый раз проводит Вячеслав Зайцев для молодых модельеров. 
И хотя жизнь Вячеслава Михайловича проходит все-таки в столице, но прикоснуться к его творчеству в Иванове можно всегда - в музее ивановского ситца  дейстует постоянная, но ежегодно обновляющаясь экспозиция, посвященная творчеству знаменитого модельера.

Я и Мастер, Иваново, 2007 год.

Нежная открытка с медвежонком

Доброго времени суток всем! Не успела я порадоваться весне, как к нам снова пришла зима со снегом и вьюгой! Не понятно, когда это все закончится.
Ну, сейчас не об этом)
Я снова хочу показать вам открыточку, сделанную на заказ. Открытка была не простая, а с условиями: на ней обязательно должен быть медведь и особая надпись (вы видите ее на фото), а предназначалась она для одной милой девушки.
Да, задачка!
Но в итоге, после долгих размышлений я решилась на нежную, воздушную по палитре и фактуре открытку, поэтому и медвежонок очень добрый, и жемчужинки, и лёгкие бантики, которые поддерживают праздничные флажки!
Заказчице результат понравился, надеюсь, что имениннице тоже.




воскресенье, 11 марта 2012 г.

Весенняя открытка с гардениями

Хочу показать еще одну работу, сделанную в качестве дизайнера для задания "Цветы ручной работы" блога Sweet .
Гардении, гардении, гардении - столько нежности и воздушности в этих цветах! 
В открытке использовала одну из замечательных надписей, созданных Мариной Абрамовой.   
Эту нежную, весеннюю открыточку уже подарила своей любимой мамочке.




По сладкой палитре (розовый-персиковый-белый) от "Бантика"  до 30 марта.


Шебби-шкатулка с гарденией

Привет всем! 
Вчера в блоге Sweet  началось прекрасное весеннее задание "Цветы ручной работы", по условиям которого нужно сделать любой скрап-объект с цветами, выполненными вручную. 
Я увлеклась изготовлением гардений, поэтому в этот раз представила аж две работы с этими  замечательными и несколько необычными цветами.
Первая из них - это шкатулка в стиле шебби-шик, очень нежная по цветовому решению и изящная по декору. Кстати, шкатулочка как раз вчера отправилась в Москву к прекрасной девушке Дарье!




Принимаю участие в  челлендже "Цветут цветы " от Scrapfactory до 15 апреля.

пятница, 9 марта 2012 г.

Винтажный настольный календарь

Всем доброго времени суток! Как у вас проходят праздничные дни? У меня очень насыщенно!
А я к вам с новой работой) Восьмое марта уже наступило, поэтому сегодня я наконец могу показать вам свою работу, которую делала на заказ. 
Этот настольный календарь был заказан девушкой в качестве подарка своей маме. Нужно было сделать что-то оригинальное, нежное и функциональное, поэтому получился такой винтажный календарь (16х21см) на несколько лет вперед. Календарь сделан в светлых тонах (белый, бежевый, золотой). Основа - плотный картон. Края календарной сетки и самого планшета тонированы золотым акрилом, крупный цветок сделан из пергамента, атласные ленты состарены вручную. Листы календаря крепятся на прищепке в форме морской раковины, которая создает дополнительный интересный акцент.


Детали:





Принимаю участие в  челлендже "Цветут цветы " от Scrapfactory до 15 апреля.
Всем творческого настроения! Спасибо, что заглядываете ко мне!

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Весенний лифтинг

Всем доброго весеннего утра!
Как все же мне нравится просыпаться утром с осознанием того, что уже весна! А вы заметили, что солнце с каждым днем становится все теплее и теплее?
А еще совсем скоро наш любимый женский день, и в блоге "Время идей" в помощь всем нам, дорогие мастерицы, началось экспресс-задание по лифтингу очаровательной открыточки от Маши (ladyjam)! Ну, как не слифтить такую красоту))) Всех, всех, всех, конечно, приглашаю поучаствовать в этом задании!!!
Вот и мой весенний лифт:
 

И цветочек поближе, он у меня рукодельный)


Принимаю участие в задании"Весенний монохном"   от блога Скрапмагия до 8 марта. 

PS  Пока всё! Сейчас работаю по заказам и дизайнерству, так что скоро все покажу)
Всем хорошего настроения и весенних идей!

четверг, 1 марта 2012 г.

Весна пришла, и розыгрыш конфетки!

Всем привет!!! Вот, наконец наступила долгожданная весна!!! Всех поздравляю с этим замечательным событием! А долгожданная еще и потому, что у зимы в этом году на один день больше, ну, оптимистичные люди назвали вчерашний день нулевым марта))) Я к ним, конечно же, присоединилась, но все-таки ждала сегодняшнего дня! 
И вот сегодня, как и говорила, разыгрываю свою первую сборную конфетку! Под конфетным постом оказалось аж 65 комментариев! Заглянуть  я постаралась ко всем участницам и столько всего интересного увидела, столько разных идей и творческих мыслей! 
Спасибо всем, кто поддержал идею поделиться своими предпочтениями "что посмотреть", "что почитать", "что послушать"! Очень много для себя открыла нового, чувствую, что еще не раз буду заглядывать в комментарии, чтобы снова найти что-нибудь новенькое! Загляните еще разок и вы, ведь практически ежедневно в конфетном посте появлялось по новой книжке, по интересному фильму или ссылочке. Еще раз спасибо, милые мастерицы!

Всё, больше тянуть не стану и перейду к розыгрышу! Тем более что вопреки всем разговорам о сложностях "общения" с рэндомом, розыгрыш прошел в одну секунду))) Зашла на сайт рэндома, набрала число комментариев, нажала generate, получила результат, сделала скриншот страницы, затем вырезала табличку рэндома - всё!

 
Итак, конфетка отправляется к мастерице под номером 18, а это Ирина из города Ижевск (Удмуртия)! От души поздравляю победительницу!!! Жду от вас письма с полным адресом на почту nestiumcome@mail.ru

Всех сладкоежек очень прошу не расстаиваться (знаю по себе, как всегда хочется выиграть конфетку)! Столько всяких вкусностей разыгрывается, сладенькое вам обязательно достанется! Всем желаю отличного весеннего настроения! Спасибо, что заглядываете ко мне!