суббота, 29 октября 2011 г.

Открытка в нежных тонах

       Всем привет! Неделя выдалась напряженная, заниматься скрапом не было времени, а когда, наконец, я смогла приступить к творчеству, поняла, что сроки многих заданий, в которых хотела принять участие, уже закончились. И вот, через пару часов (если я не ошибаюсь) заканчивается прием работ по скетчу, который мне приглянулся еще вначале недели (кстати, в своей открытке я его повернула).
 



А еще надеюсь успеть записаться на конкурс Шебби-шик от магазина "Милые штучки" !!!!



суббота, 22 октября 2011 г.

Новогодний винтажный дуэт

        Всем большой привет! На дворе уже 22 октября, а это значит, что время неумолимо несет нас к Новому году! Пока еще нет предпразднечного ажиотажа, и можно спокойно вести свою тихую подготовку к прекрасным праздникам.
      И я хочу показать вам свои новые открытки. Я снова вдохновилась эстетикой винтажа: приглушенные цвета, плетеное кружево, банты, крафт-бумага, состаренная бумага и, конечно, великолепные сужетные иллюстрации...

 При всей своей винтажности открытки выглядят воздушними,
 а сюжет придает им особую динамику.
 Теперь можно посмотреть и детали:
1.
 2.
 И снова дуэт!
И еще я решила принять участие в Новогоднем марафоне от блога Улыбаемся и скрапим!

понедельник, 17 октября 2011 г.

Серия открыток "Новогодний винтаж"

Доделала третью открытку и решила сфотографировать всю серию моих винтажных новогодних открыток в духе 1940-х годов, в которых я хотела передать эстетику того времени. Основные акценты в открытках создают, приглушенные потертые цвета, крафт-бумага, суровая нить. 



Начав размышлять над решением первой открытки, я и не думала, что получится целая серия. Первая серия!

"Новогодний винтаж".Открытка №3

В моей маленькой серии "Новогодний винтаж" появилась еще одна открытка. По стилю, на мой взгляд, она дополняет две предыдущие (все те же 1940-е), но по характеру она уже другая - это, скорее, поздние 40-е годы. Здесь привлекают внимание яркие цветовые акценты и геометричность открытки.

В деталях:
1.
 2.
 3.

За основу был взят скетч, предлагаемый сайтом  www.scrapbooking.lv

воскресенье, 16 октября 2011 г.

"Новогодний винтаж". Открытка №2.

Вдохновленная заданием от блога Океан идей  "Jingle Bells"  , я решила сделать еще одну  открытку. Получилась, можно сказать, маленькая серия "Винтажный Новый год". Кажется, что открытка хранилась долгие годы в сундуке. По эстетике она напоминает 1940-е годы (в этом же стиле я сделала и предыдущую открытку). Особый колорит здесь создает крафт-бумага.
Очень интересно рассматривать вблизи все элементы открытки.


 Внутри у этой открытки есть небольшой сюрприз. Помимо состаренной бумаги, которую я очень люблю, на развороте можно увидеть маленький конвертик, о содержимом которого нужно подумать отдельно =)



пятница, 14 октября 2011 г.

Новогодняя открытка с бубенцами

Подарите, друзья,бубенцы!
Подарите игривые,звонкие!
 Вот с такими строчками из одного стихотворения я начала сегодня создавать свою следующую новогоднюю открытку. Очень меня вдохновила новогодняя тематика. Идей очень много, и открыточки складываются в один миг! На этот раз все элементы сложились вот таким образом, главными из которых, конечно,  являются золотые бубенчики! А как они приятно и нежно звенят!


А вот поближе:
Раз
 и два!
 А еще я решила принять участие в задании блога Океан идей  "Jingle Bells"

четверг, 13 октября 2011 г.

Новогодняя винтажная открытка

Всем доброго времени суток!
Глядя на всех рукодельниц, которые уже почти целый месяц готовятся к Новому году и Рождеству, я поняла, что отстаю =) И вот, сегодня пришло вдохновение, и тут же появилась первая новогодняя открытка!

воскресенье, 9 октября 2011 г.

ОТКРЫТКА "ГРЁЗЫ О ЛЕТЕ"

Была у меня бабочка из фетра, это первый повод создать открытку. А второй - летом я физически не успевала заниматься скрапбукингом (совсем другие приятные заботы), но так теперь хочется лета! Вот и в один миг получилась открытка!



пятница, 7 октября 2011 г.

МОЯ ВИНТАЖНАЯ БУМАГА

Привет всем! Вчера я решила пополнить запасы своей любимой состаренной бумаги! Очень мне она нравится, очень часто я ее применяю в своем творчестве. Благо времени занимает совсем немного, а удовольствия много!
Из всех способов состаривания больше всего люблю кофе и..... марганцовку. Да, да, именно она придает самый, на мой взгляд, лучший эффект. Всего-то нужно развести ее в холодной воде, и чудо-раствор для состаривания готов!
Читала я, что марганцовной можно красить бумагу в розовый цвет - это совсем не так! Очень хорошая старинная бумага получается, но не розовая. Важно не забыть надеть перчатки!
Кстати, марганцовка теперь дифицит, поэтому нужно переходить на кофе =)))
Результаты решила сфотографировать. Выкладываю!

Открытка "Шоколадно-розовое настроение"

Всем доброго времени суток! Хочу показать вам свою новую шоколадно-розовую открытку! Она, мне кажется, очень вкусная получилась =)))  И немного деталей:


суббота, 1 октября 2011 г.

И снова свод открыток


Очень я люблю эти открыточки! Первая была подарена маме на день рождения.




 А вот эта отправилась в Йошкар-Олу - туда, где служит мой брат.



 Открытка "Парижанка" участвовала в задании от одного из челлендж-блогов.

У каждой открытки есть своя история...